このうさぎちゃんからはじまりました。
かわいさと、おいしさと、つるんつるんに心を奪われ
通いはじめた和菓子教室。
あれから、一年が経ちます。
ひとまず卒業ということに。
最後の和菓子はこちら。
「人麻呂」
何に見えますか?
名前の「人麻呂」がヒントです。
答えは・・・ 干し柿です。
柿本人麻呂さんからきているとか。
単純なのか、斬新なのか、こういうのすき
「かおり焼」
バター風味が利いたおいしい焼き菓子。
栗あんが秋を感じさせてくれます。
「羊かん巻」
白あんを羊かんで巻いたもの。
仰るとおり「羊かん巻」です・・・ そのまんまです。
着物を着せるようなイメージで巻き巻きしてみました。
愛らしい姿に、お上品なお味。
さて、おたのしみがひとつなくなりました。
でも空いたスペースには、新たな何かがやってくるもの。
何がやってくるのでしょう・・・