柚子タルトにゆず餅、
どちらも柚子の皮を削って使います。
さわやかな香りは創作意欲を盛り上げてくれました。
和菓子に入れると、強めの酸味が落ち着いて
ちょうどいい柚子加減に。
そして打ち菓子。
ほんのりピンク色に仕上げました。
和菓子やさんやスーパーでもよく見かける
色とりどりの打ち菓子。
でも食べる機会ってあまりないですよね?
見るからに、砂糖味が想像できてしまうからなのか・・・
砂糖味はそのままですが、濃いお茶と一緒に
頂くとなかなかいけますよ~
でも・・・ もう少し味を工夫したくなりました。
たとえばコーヒー味、抹茶味、カレー味・・・
何事においても「見た目とのギャップ」は
人の心を躍らせますからね~