「小桜」さんと「菜の花」ちゃん。
色味があざやか。
いつもより集中力を要し
いつもより繊細さを求められ
初の細工棒まで登場し、
やさしく、そっと和菓子を扱いながら
職人さん気取りでやってやりましたよ。
とっても疲れたけど、愛らしい姿、
上品な味に満足
もう一品は・・・
おいもさん。
和なスィートポテトといったところ。
さつまいもを使うのですが
いもの繊維を表現するために、
とろろ昆布が入っているんです。
にくい演出。 さすがです。
皮はこしあんと、「さらしあん」という
お粉でより本物っぽく。
オーブンで焼いて完成。
今回の和菓子はどれもかなりのボリュームで
食べ応えがありました。
心身ともにとっても元気で、パワフルなときに
自力で挑戦したいと思います。
それくらい「要・気合い」の和菓子でございました。