宮島で食べるのは、あなごめしか牡蠣。
牡蠣は時期じゃないんで、あなごめしにしたよ。
ふじたやさん。
メイン通りからちと外れたところにヒッソリ。
頼んでから出て来るまで時間が掛かります。
待ちに待ったあなごめしは、めっさうまうま~
さすが2300円。
出す価値ありますなぁ。
ふじたやさんからちょびっと行ったところに、
岩村もみじ屋さんがあります。
焼きたてが食べられて、こちらもうまうま~
6個380円のお買い得品も買いました。
メイン通りにある牡蠣屋で牡蠣のオイル漬、
やまだ屋さんでクリームチーズもみじ等お土産を買いました。
やまだ屋さんは友人のお勧めのもみじまんじゅうやさんです。