いきなりですが、ティラミス世代ですww
イタメシが流行った頃、とあるお店のティラミスがごくウマでした。
月1位で行ってましたが、デザートは必ずティラミス。
当時、ウィンドショッピング後の19時位にお店に入り、
「ラストオーダーです」の声でお店を後にする。
ラストオーダーは22時位だったかな?
パスタとティラミスだけで3時間占拠してました。
(2000円弱)
今ケーキ屋さんで売ってるティラミスは当時のティラミスではない。
あのティラミスが食べたいっ!
と、思っていろんなティラミスを食べました。
最近やっと近いのを見つけました。
セブンイレブンのティラミスです。
しっとりじゅわ~のスポンジ…コレなのですよぅ。
この、しっとりじゅわ~がたまりません。
でも、コンビニスイーツといえど、ちっさいのに高い。
では自分で作ってみようかと。
クックパッドのレシピを参考に作ったところ…
雪崩か?
取り分けると、原型を留めない位柔らかかった…
何がイケない?
冷やし足りないか?
味的には申し分ないと思われるんだけど、あまりにも
溶けた生クリーム…
状態はいかんせん許しがたい。
明日には少しぐらい固まってるであろう…
期待しよう。