お好み焼きがたこ焼きに… | なごの(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

なごの(* ̄∇ ̄)ノAHAHA

気の向くままに…

なぜか家に大量の天かすがあったので、お好み焼きを

作るべく、豚バラ肉(お好み焼き用)を買ってきた。


そーいえば、お好み焼き用の豚肉って関西しか売ってない

のだろうか?

以前関東在住の友人に聞いたところ、

「売ってないよーーー」とのこと。

U字になった豚バラ肉…まぁ普通のバラ肉でも十分だけど。



キャベツを刻み、お鍋にお好み焼き粉と卵と水を入れる。

もちろんお好み焼き粉のパッケージの分量で。

ドサドサ入れる。

混ぜる。

シャバシャバしてる…?

なぜ?


それはね、パッケージの「たこ焼き」の分量を見たからだよー。


ガクリ


そこからお好み焼きへのチェンジは難しすぎる…

粉が足らん…

そもそも、そんなに大量に作ってどーする…


冷凍保存のタコを取り出し刻む。

ホットプレートのたこ焼きプレートでせっせと焼く。


はい、出来上がり~…ガクリ