なぜか家に大量の天かすがあったので、お好み焼きを
作るべく、豚バラ肉(お好み焼き用)を買ってきた。
そーいえば、お好み焼き用の豚肉って関西しか売ってない
のだろうか?
以前関東在住の友人に聞いたところ、
「売ってないよーーー」とのこと。
U字になった豚バラ肉…まぁ普通のバラ肉でも十分だけど。
キャベツを刻み、お鍋にお好み焼き粉と卵と水を入れる。
もちろんお好み焼き粉のパッケージの分量で。
ドサドサ入れる。
混ぜる。
シャバシャバしてる…?
なぜ?
それはね、パッケージの「たこ焼き」の分量を見たからだよー。
そこからお好み焼きへのチェンジは難しすぎる…
粉が足らん…
そもそも、そんなに大量に作ってどーする…
冷凍保存のタコを取り出し刻む。
ホットプレートのたこ焼きプレートでせっせと焼く。
はい、出来上がり~…