普段忙しいときはバター塗って
終わりなんですが、時間があるとき
はだいたいスクランブルエッグを
のせるのが、好きかな、、、
タンパク質の中で玉子が一番好き
なのです
スクランブルエッグの上には
塩コショウをさっとかけて、
また時にはケチャップをかけて
食べますよー
それか食パンに四隅にマヨネーズ
をぐるりと一周回しかけて、その
中に玉子を割り入れ、塩コショウ
してそのままトースターに入れて
焼きます
玉子があるので少しだけ長めに
焼くと、白身に火が通り黄身は
半熟になります
これにかぶりついて食べると黄身
がトロッとして、美味しいです
しかし一番わたしが美味しい
と思う食べ方があります
案外シンプルで簡単ですよー
溶けるチーズとちりめんじゃこ
を用意してトーストにバターか、
マヨネーズを塗って溶けるチーズ
をのせ、パラパラとちりめんじゃこ
を振りかけて、トースターで焼く
のです
わたしはこの食べ方が大好き〜
母に教えてもらったんです
チーズ、トロッ
ちりめんじゃこ、カリッ
ちりめんじゃこの塩分がちょうどよし
なのですよ〜〜
ああ、考えたら、ヨダレが出ます
みなさまに、おススメの食べ方です
一度、試してみられてください
美味しいですぞー
これに野菜ジュース、コーヒー、
ヨーグルトがあれば完璧な
朝ご飯です
最近、ヨーグルトを真面目に
摂り始めました。
腸内フローラを整えよう、と
頑張っていますよ
(実はヨーグルト苦手なのです
飽きちゃうんですよ…でもお薬
だと思って続けています)
にほんブログ村に登録しました!みなさまポチっとお願いします🙇♀️