う~ん、油ものNGの和食って肉じゃがくらいしか思いうかばないんだよね[みんな:01]

とりあえず、鶏ハムで親子丼&豚汁[みんな:02]
photo:01


お魚焼いとけば和食かなー?とかじきまぐろのステーキ[みんな:03]
photo:03


じゃっかん中華要素はいってるけど、炊きこみゴハンで和食ぽく[みんな:04]

ごぼうと豚肉の炊きこみゴハン&ナスとひき肉の甘辛いため、かぼちゃサラダでした[みんな:05]
photo:02


そして夕方~夜にかけて、息子くんぐずりんぼTimeに突入するので、この品数の少なさでも焼きもの・いためものはバタバタだぁ[みんな:06]

よく寝てくれる午前中~お昼すぎにかけて準備をすませるためにも煮物のレパートリーを増やさねばアップ