最近の『名前をなくした女神』を見て、ただいま和食見直し中です
へんなところで影響うけやすいんでしょ
生姜焼き定食
ちょっとぶ厚めのお肉だったので半日くらいつけ込んだら、お肉もやわらかくなってなかなかおいしくできたよ
ハンバーグも大根おろし×ポン酢で和風にシフト
旦那さんリクエストで沖縄からお取寄せした島らっきょうつけてみたり~
でも、実はゴハンが左でおみそ汁が右とか…最近知ったの
テーブルコーディネートもふくめてまだまだ勉強が必要だけど、何より旦那さんが帰ってきてホッとできるおうちにしていきたいな

へんなところで影響うけやすいんでしょ

生姜焼き定食

ちょっとぶ厚めのお肉だったので半日くらいつけ込んだら、お肉もやわらかくなってなかなかおいしくできたよ

ハンバーグも大根おろし×ポン酢で和風にシフト

旦那さんリクエストで沖縄からお取寄せした島らっきょうつけてみたり~

でも、実はゴハンが左でおみそ汁が右とか…最近知ったの

テーブルコーディネートもふくめてまだまだ勉強が必要だけど、何より旦那さんが帰ってきてホッとできるおうちにしていきたいな



