更に日曜劇場らしく
何でもありな展開になってきた「グランメゾン東京」。
そもそもパリでの事件はアレルギーだからね。
食中毒とかではなく…。
それまでは二つ星レストランのシェフなんだよ。
アレルギーに敏感な人が嫌遠するくらいなら
まだわかるんだけど、
全く客が来なくなるってね(^^)。
それでちょっとランキングに入ったら
イッキに客が来るって
どんだけ客のレベルが低いのか。
あと、二つ星のシェフが作ったら
カレーでもハンバーガーでもなんでも
話題になるってさ
それは流石に本職でカレーとか作ってる人を
バカにし過ぎじゃない?
彼らだって、膨大な時間を掛けて
研究し尽くして辿りついた味だと思うよ。
余った材料で一晩で作った料理が
簡単にそれを超えちゃうのはね…。
祥平(玉森)もよく分かんなくて
「あいつがどういう人か分かってるでしょ」
…って、てっきりキムタクが逃げたことを
怒ってるのかと思ったら
自分の料理を、認めてくれないことに
イラついてたのね。
その祥平もナッツ事件の犯人とわかったら
手塚とおるに捨てられちゃいそうだな。
真の犯人は別に居そうだけど…。