Glutenfreeパンとお菓子の教室・パンルーチェの日常

Glutenfreeパンとお菓子の教室・パンルーチェの日常

レッスンの事。グルテンフリーの事や趣味や家族のことなど自分用の忘備録♡


ミズホチカラを使ったクロワッサン🥐
簡単クロワッサンではなく、ちゃんとバターを折り込んだものが作りたくて。

3×3×3の27層。
小麦の時はグルテンを繋げないように、めんぼうのかけ方を気にして伸ばしてたんだけど、
そもそもグルテンのない米粉の場合は、、、どうなんだ?と思いながら伸ばしてみる。
2回目の折込まではよかったんだけど、3回目の折込で端にヒビが入っちゃった( ;  ; )



でも、仕上がりはいい感じ♡
またチャレンジしよ😊