バリ島での食事編です
その前に・・・
ガルーダインドネシア航空・機内食
和食orインドネシア料理 で、和食をチョイス
ざるそばが美味しかったです
バリ人のメインフード・ナシチャンプル(混ぜご飯)
白ご飯にお肉やお魚、野菜のおかずをのせます
地元の人は手で上手に食べます
最近レンボンガン島に出来たばっかりのワルン(食堂)
バビグリン(豚の丸焼き)のナシチャンプル屋さん
絶品でした
ワルン(食堂)
お持ち帰りはこんな感じです
レンボンガン島・ヌサインダバンガローのレストランでは、
多国籍の料理が食べれます約5~600円
この時のレートで1万円が117万ルピアでした
ハンバーガー、ミートソースパスタ
、サンドイッチ
娘は、チキンバーガー、チキン焼き、チキン料理ばっかり
食べていますが、鶏にも毎日会いに行ってエサやりをしていました
ボンゴレパスタ、ミーゴレン、クラブサンド
同じ宿に泊まっていた、オーストラリアの大ファミリーの、
おばあちゃんの誕生日会が行われました
娘も、折り紙で色々プレゼントしたら、大喜びしていました
メキシカンもあります
チーズバーガーと、ビンタンビールのレモン味
ビンタンと言えば、最近オレンジビンタンも登場
こちらはノーマルビンタン
バリはこれがあるからたまらないです
By アキラ55%
こちらはイガバビ(ポークリブ)サヌール地区・ワルンマブ
インドネシアはイスラム教なので、豚肉を食べませんが、
バリ島だけバリヒンズー教なので、豚肉を食べます
トロッと、柔らかなスペアリブです
パスタも上品な味で絶品です
それもそのはず、このお店のマスターは
元ヌサドアホテルの一流シェフだったのです
こちらは日本でも人気のココナッツ
あの椰子の実丸ごとです約200円
ジュースとして丸ごと売っています
内側の身をスプーンで食べると、ナタデココみたいな食感で
美味です。中のジュースは南国のポカリスエットと言われています。
こちらもサヌールにあるバビグリン・ナシチャンプルのお店
地元の人々食べるローカルフードは、笑いが出るほど
激辛です
激辛のもとはサンバル(チリ)が入っている為で、
気を付けないと胃もたれをおこします…
そんな感じで、やっぱりラーメンが恋しくなって・・・
クタ方面クロボカンにある『マッドローニン』へ…
まさに日本の味でした
サヌールの『ここや』は、リーズナブルな日本食が食べれます
インドネシアフードの食べ過ぎで胃もたれぎみの人は是非
お弁当
なんと、ランチ弁当 約370円
サヌール地区の、イタリアン料理 マッシモ
窯で焼くピザ、手打ちパスタ とっても美味しい
そして安い
夜は予約をしないと入れない
お店の前ではジェラートを販売していますが、
いつも行列です
バリ島で人気の本格的なイタリアンなのです
サヌールでいつもお世話になっているリッキーファミリー
奥様のゆきえさんの料理は天下一品
早くレストランをOPENして下さい
ご馳走様でした。
昔と違って栄養もありとっても美味しく
リーズナブルなバリ島のお食事
食べ過ぎにご注意を
P.S 関空を利用したわたくしは、行きも
帰りもやっぱりこれで締めました
バグ~ス(最高~)
宮崎でのレンタルサーフボードは
ナギサストアへ!
http://www.nagisastore.com