ピンでアップするまでもないシーズンまとめた未アップランチ集。
あえて別タイトルを付けるなら旅烏guilty飯集(爆)
まずは『ジョリーパスタ』でスタート。
このメニューを頂くのは多分初めてかな。
こちらは奈良香芝店で頂いたのだが、以前は仕事先での楽しみだったこのチェーン、地元にもオープンしこれから登場頻度は高まるか。
とある日はいつもの鮨屋へ。
ちらし寿司を頂きます。
それだけでは物足りないので握りも。
つぶ貝と烏賊。
烏賊とシャリの間には雲丹が挟んであります♪
ハイウェイオアシス刈谷でのランチは色々迷った挙句、このメニュー。
サーモンと鮪のネバネバ丼(正式名称は違ったかも、笑)。
好物てんこ盛りな感じでしょうか。
いつもの信州、道の駅ではいつものこちら。
ソースカツ丼と蕎麦(かけとざるのどちらも選べます)のスペシャルセット。
てか、未アップと言いながらこちらはダイアリー記事でアップ済み(自爆)
この撮れ高の不足するご時世、平にご容赦を。
まぜ麺系もこのタイトルでは定番です。
今回は『ばーばら』へ。
昼、夜、各限定10食の八丁辛味噌まぜ麺を。
人気ラーメン店の限定メーニューにハズレ無しなれど、特にこの店は毎回出色の出来。
明太高菜丼と餃子もセットで付けます。
仕事で和歌山への道すがら寄る、紀の川SAでは今年もこちらのシーズン到来です。
秋野菜と太刀魚の天丼。
紀州名物の梅そうめんが付くのだが今回画像では撮り忘れ。
ちなみに以前の太刀魚丼は↓こんな感じで立派に屹立してた(笑)
そして、またまたこのコーナーでは最多登場の道の駅の蕎麦屋。
この日は日替わりセット。
エビピラフに蕎麦は珍しくかけをチョイス。
そろそろ冬がやって来ます。
なんて下書きをしていたのに今日は雨の中、Tシャツで焼津までお仕事。
この数日は異常に暑い日が続きますね。
ランチは静岡県人のソウルフード『さわやか』のげんこつハンバーグ。
ソースはオニオンソースと迷った挙句デミグラスソースで。
静岡県人でなくとも年に数回は無性に食べたくなる美味しさ♪
てか、そろそろ山と溜まった家飲みワインネタも少しはアップしないと(汗)