和田金(わだきん)@松阪 | 月の欠片を探しに

月の欠片を探しに

出合ったワインやお店の話を徒然と。
時に海や車のお話も。

第62回式年遷宮にあたる神宮へも行って参りました。

母親も伴いちょっとだけ親孝行気分です(笑)

折角のお伊勢詣りならその前に昼食は是非と事前にこちらに電話予約を入れておきました。
 


松阪牛の名店『和田金』さんです。

 

元祖松阪牛と言われる明治創業の老舗。

今を遡る事数十年前の私が御幼少の砌(爆)、まだこちらのようなビルではなく、木造の建物であったと記憶しております。

 

その時は混雑の為二時間待ちで諦めて帰りましたので今回ようやくリベンジです(笑)

 

 

まずはビールで渇いた喉を潤します。

 


おつまみはきざみ炙り焼きです。

 

味つけはにんにく。

 

 

なんと乾杯時に母より「長い間お疲れ様。」との言葉をいただきました。

 

一応この先まだリタイアする予定ではありません、念の為(笑)

 

ビールは瓶ビールだけでしたがボルドーの赤をはじめブルゴーニュ等、ワインも若干置いておりました。

 

 

 

そしてメインに移ります。

 

寿き焼、しゃぶしゃぶ、あみ焼き等もありますが我が家は全員こちらを。
 

松阪牛ステーキ

 

ボリュームは200、250、300gから選べます。

 

柔らかく、松阪牛らしい味わいに満足です。

 

恐らく今までにいただいたステーキの中でもベスト3に入るお味と言えましょう。

 

念願かないました(笑)

 

一度はうかがっても後悔ないと思います。

 

ちなみに寿き焼きはまず肉を焼く関西風のすき焼です。

 

 

 



『和田金(わだきん)』

 

〒515-003 三重県松阪市中町1878


TEL 0598-26-1122

 

営業時間 11:30~20:00(LO)

 

定休日 第四火曜日(12月は第一火曜日)1月1、2日 8月16日

 

 


 

 



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