鎌倉 松原庵 (蕎麦) | 月の欠片を探しに

月の欠片を探しに

出合ったワインやお店の話を徒然と。
時に海や車のお話も。

祖父母の墓所参りに上京した翌日のこと。
少し大回りして鎌倉に寄ってまいりました。
鎌倉と言えばやはり蕎麦♪(笑)
色々の候補の中から迷いうかがったのがこちら。



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由比ガ浜 松原庵.。


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古民家を改装したような感じ。

中は黒を基調 JAZZの流れる空間です。

ランチコースの中でもメインの付くコースを選びました。



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前菜の盛り合わせ。

本日の鮮魚はイナダでした。

グラスでスパークリングもいただきます。



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メインは鴨の厚切りロースの炭火焼き。
これがまた火加減といい味付けといい絶妙です。
本当のメインはお蕎麦ですね(笑)


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お蕎麦はかけともりから選べますが私はもりで。
塩でいただくと蕎麦の甘みを味わえます。
食感も最高で非常にレベルの高いお蕎麦です。
天麩羅もさくっとしてどれも美味しいです♪

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デザートも鎌倉っぽく(笑)

また来たいと思える蕎麦屋に出会えました。

そういえば蕎麦湯の飲み方は祖父に教えられたなぁ。
粋な江戸っ子だった祖父母の血は今も私に流れているようです。


『松原庵』

住所 〒248-0014 神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-10-3


最寄り駅 江ノ電由比ガ浜駅から徒歩3分

電話番号 0467-61-2299

営業時間 11:30~22:00(21:00LO)

定休日 無し