パンづくりが大手教室で習ったり

 

本を見たり、ネットで見たりしてできるようにはなったけど

 

 

★毎回出来上がりが違っちゃう・・

 

★パン屋さんのと比べると なんかふわっと感が足りない

 

★ パン屋さんのと比べるとパリッと感が足りない

 

★次の日にてきめんに固くなる

 

★次の日にぱさっと感が気になる。

 

★ 焼きたてしかおいしくない

 

★甘いものと合わせた菓子パンや チーズがたっぷりのパンはおいしくできるけど

パン生地だけで食べると あまりおいしくない

 

★ 見た目がいいのができない

 

 

 

そんな悩みが出てきたら

 

何に気をつけたら 素敵なのができるのか教えてくれる教室がいいですよね!

 

 

 

Before

 

After

 

 

Before

After

 

どういう風に計量するのがいいのか

 

捏ねるのがいいのか

 

分割の仕方は??

 

成形の仕方は?

 

第二次発酵の見極めは??

 

いろいろと ちゃんとわかって気を付けると

 

20000円台の電子レンジオーブンでも

 

ちゃんとおいしいパンが焼けるのです。

 

 

そして 炊飯器をセットするのと変わらない手間で

 

毎日のパンを焼くこともできちゃいます。

 

 

 

パン作りに悩んだら!!の方もおすすめですが

 

最初からちゃんとできるようになりたい人は

 

お金も時間も無駄にならずに確かなものを得られます。

 

お問合せ、ご予約は

 

コチラのボタンより!