パンづくりが大手教室で習ったり
本を見たり、ネットで見たりしてできるようにはなったけど
★毎回出来上がりが違っちゃう・・
★パン屋さんのと比べると なんかふわっと感が足りない
★ パン屋さんのと比べるとパリッと感が足りない
★次の日にてきめんに固くなる
★次の日にぱさっと感が気になる。
★ 焼きたてしかおいしくない
★甘いものと合わせた菓子パンや チーズがたっぷりのパンはおいしくできるけど
パン生地だけで食べると あまりおいしくない
★ 見た目がいいのができない
そんな悩みが出てきたら
何に気をつけたら 素敵なのができるのか教えてくれる教室がいいですよね!
Before
After
Before
After
どういう風に計量するのがいいのか
捏ねるのがいいのか
分割の仕方は??
成形の仕方は?
第二次発酵の見極めは??
いろいろと ちゃんとわかって気を付けると
20000円台の電子レンジオーブンでも
ちゃんとおいしいパンが焼けるのです。
そして 炊飯器をセットするのと変わらない手間で
毎日のパンを焼くこともできちゃいます。
パン作りに悩んだら!!の方もおすすめですが
最初からちゃんとできるようになりたい人は
お金も時間も無駄にならずに確かなものを得られます。
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