こんにちは
真夏に向けての
簡単レシピ研究🌻ということで、笑
先日、ティーソーダを
仕込んでみたら良い感じだったので
ご紹介しますね
レシピは超簡単
①たらみゼリーのごろっとミックスを入れる
②ゼリーの上から三ツ矢サイダーを投入
③水出し紅茶のティーバッグを投入
今回は娘と一緒に飲めるように、
カレルチャペック紅茶店の
パイナップルルイボスのティーバッグを使いました🍍
数時間後に待ちきれずに
味見したパパの感想は、
「家で出せる味じゃない」
たしかにパイナップルルイボスが
良い感じのおしゃれな味を出している🥰🍍
たしかにこれは
おしゃれなカフェの味だ
飲みすぎてはいけないので
味見はストップして
一晩寝かせてみると…
紅茶の色が
綺麗に出た!!!✨✨
寝かせる前と比較してみると
だいぶ色合いが違う☺️
before ➡︎ after
最初味見した時より
微炭酸っぽくなって
娘も私も飲みやすかった〜☺︎
逆にゼリーのフルーツは
噛んだらシュワッとしていて
美味しい🍍🍑🍊✨
娘も気に入ったみたいで
ミニジャグを抱えて
ゴクゴク飲んでました🤔
お客様が来た時に出す用の
おしゃレシピが
完成してしまった😋📝笑
フルーツゼリーを使うと
カットゼリーよりも簡単&おいしく
ティーソーダを作れちゃいました🥤🍍
簡単なので
この夏たくさん入れてみよう〜🐝☕️✨✨