材料
もやし…1/2袋
豚肉…50㌘
しょうが…1かけ
片栗粉…小さじ1
塩コショウ…少々
ごま油…大さじ1
ナンプラー…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々
あれば、万能ネギ・レモン汁
作り方
1、豚肉は1㎝幅に切り、塩コショウし片栗粉を絡めます。
2、フライパンにごま油を熱し、千切りにしたしょうが→豚肉の順に炒めます。
3、豚肉に火が通ったら、ナンプラーを回し入れサッと炒めます。
4、もやしを加え強火で1~2分炒め、最後に黒こしょうで仕上げます。
5、万能ネギを散らして、レモンやライムで爽やかに♪
昨日のゴーヤチャンプルで余った、豚肉ともやしを使いきりましたぁ
ニンニクを入れても美味しいですよ
Android携帯からの投稿