もやしのエスニック炒め | うっかりはちべえ波乗り日記 3

うっかりはちべえ波乗り日記 3

プロサーファー大江なぎさとダップーはちべえ・プードルろくすけの成長日記☆

ハート材料ハート

もやし…1/2袋
豚肉…50㌘
しょうが…1かけ
片栗粉…小さじ1
塩コショウ…少々
ごま油…大さじ1
ナンプラー…小さじ1
粗びき黒こしょう…少々

あれば、万能ネギ・レモン汁





ハート作り方ハート


1、豚肉は1㎝幅に切り、塩コショウし片栗粉を絡めます。




2、フライパンにごま油を熱し、千切りにしたしょうが→豚肉の順に炒めます。



3、豚肉に火が通ったら、ナンプラーを回し入れサッと炒めます。



4、もやしを加え強火で1~2分炒め、最後に黒こしょうで仕上げます。




5、万能ネギを散らして、レモンやライムで爽やかに♪








昨日のゴーヤチャンプルで余った、豚肉ともやしを使いきりましたぁにこアゲアゲ↑↑

ニンニクを入れても美味しいですよぶー





キティてへ





Android携帯からの投稿