☆砂糖不使用大好きなりんごレシピと、冬は豚汁☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

 

 

お砂糖なしで

リンゴジュースで
煮る煮りんごが好きです🍎🍏
 
材料
🍏りんご皮ごと
🍎リンゴジュース
りんごが三分の一
浸るぐらい
弱火で15分くらい。
またはレンチン3分ぐらい。
 
 
子供の頃は、煮たリンゴは
おばあちゃんがよく作ってて
 
生のりんごの方がいいやって思ってたりしたけど
 
味覚って年々変わんだなぁって
 
年齢を重ねるたびに感じますw
 
 
 







りんごと一緒に
 
寒かったので、冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れて
豚汁も作りました。
 
 
豚汁に、トマト入れるの大好きなんだ。
 
温まりました♡