☆なぎさカフェ閉店のお知らせ☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

 


 
🍎閉店のお知らせ🍎

いつもご愛顧、ご利用いただき、ありがとうございます。
なぎさカフェは、2021年12月31日をもちまして、閉店することに致しました。

2008年に根城の小さなカフェでスタートしてから、
これまでお世話になり支えていただいた皆様には心より感謝と御礼申し上げます。

何度も足を運んでいただいたお客様、遠方より来店していただいたお客様、
常々ご利用いただいておりましたお客様に、心より感謝致します。

なぎさなおこも極力お店に立って皆様をお迎えできればと思っておりますので、
お近くにお立寄の際は、ぜひ遊びにいらしていただければ幸いです。

12月はランチ営業も、木曜、金曜、土曜日限定で再開させていただきます。

ランチやテイクアウト、クリスマスや御節など最後まで皆様の食卓に健康で美味しい‼️
をお届けできればと思いますので、ご利用、ご予約お待ちしております。


なぎさカフェ なぎさ なおこ
 
 
・・・というわけで、なぎさカフェの営業に幕を閉じることに致しました。
 
変則的な営業で恐縮ですが。。。
 
 
木曜、金曜、土曜と最終週…ランチ営業(11時〜15時(ラストオーダー14時半))
 
23、24、25日クリスマスオードブルやテイクアウトのみ受付(店内飲食はお休み)
 
27・28日ラストランチ営業
 
30・31日ラストお節レッスン
 
で幕を閉じたいと思います。
 
 
まだ娘が保育園児だった頃、2店舗目として根城でこじんまりとオープンしました。
 
野菜ソムリエの資格を取得して、青森に素晴らしい食材や素敵な農家さんがたくさんいる事を知って
 
その魅力を伝えたいな、伝える場所があったらいいな
 
あとは、当時八戸にはカフェというカフェがなかったので
八戸にもカフェがあったらいいなぁと
 
 
10代の頃から、カフェスイーツという雑誌を読むためていたり(今もお気に入りの号や思い入れのある特集は捨てられず本棚の中に。)
 
飲食店開業の本を眺めては夢見てオープンしたのが
 
なぎさカフェでした。
 
 
 
雑貨を置いてみたり、フェアトレード商品を取り扱ってみたり
昼から飲めたらいいよねって思ってアルコールも揃えてみたけど全然需要がなくて
全く売れなくて、結局自分消費になってしまったり。
 
冷蔵ショーケースが欲しくて買うために車を売却してしばらく自転車生活してみたり・・・
支払いが回らなくなって子供の学資保険を解約しながら支払いしたり・・・
 
と、今思うと本当に人生をかけてがむしゃらに必死で続けてきた
積み重ねで今の自分があるなと。
 
 
はじめて取材してもらったのもカフェをオープンしてから。
人前に出ることが苦手だったし、喋るのが苦手だったのを克服したくて
 
 
ラジオ番組のパーソナリティーをしながら取材、収録・・・と
聞くこと、話すこと、伝えることを勉強させていただきました。
 
 
 
↑ガラケー時代だったから、なんと根城時代の写真がほとんどないという・・・
料理教室をスタートしたのもこの頃から。
 
料理教室も、きょうの料理で活躍している先生のところに本を持って
飛び込みで行ってアシスタントをやらせてください‼︎って、無償で勉強させてもらいに行ったりしてました。
 
懐かしいなぁ。。。。
 
過去に取材いただいた記事がネット上に残っていました。
まるごと青森さん✨ありがとうございます。いい記念になっております🍎🍏
 
 
 
東日本大震災があったり、コロナがあったり、
うまくいかなかったことや、自分の未熟さに落ち込んだり
何度も心折れそうになりながらも続けて来れたのは
 
本当にたくさんの支えてくれた仲間が居たから。
 
このブログで書ききれない歴史と想いがありますが。。。。
 
 
ここで、なぎさカフェとして営業するのは
今年で終わりにします。
 
 
12月は、週末のランチ営業と、最後のおせちレッスンを開催します。
 

 

 

毎年気合と愛情入れて作っておりますが

 

お節レッスンで本当の終わりになりますので

いつか参加したい・・と思っていた方は

これを機会に最後によろしければご参加お待ちしております💖

 

 

これからも、株式会社フードコミュニケーションとして

料理家、コンサル業などは継続して続けてまいります。

 

 

 

そして。。。

 

神戸での、あら、りんご

 

 

 

 

のオープンからお世話になってきた

ワールドワンが、来年4月から十和田のロマンパークの運営をすることになり

 

新会社として

 

🍏株式会社A-WORLD🍎

 

を設立しました。Aは、青森のAです。

 

青森の魅力を世界に‼︎という想いは私もとても共感しています。

 

1人でできること、チームでできることの楽しさも勉強したいなと

 

会社を運営しながらも

 

A-WORLD

 

プロジェクトマネージャーに就任することになりました。

 

こちらではチームで青森を盛り上げていきたいなと思っています。

(近々、一緒に働けるスタッフ募集もしますので、ブログやSNSお見逃しなく)

 
 
やることがいっぱいだし、不安もいっぱいだけど
 
不安よりも、ワクワクが止まりません。
 
 
最終スイッチが入ったのが、今回の出張でした。
 
物理的に店と距離を置いてみて、移動時間に色んなものをみたり感じたりしながら
じっくり考えて
頼りになる人たちと沢山話をして
 
やっぱり私は、まだじっとしていたくない。
 
もっと、もっと自由に伝えていきたいし、動いて勉強もしたい。
 
この2年コロナでほとんど県外に出ずに青森をじっくり体感して
 
ますます青森っていいなぁって思ったし、この魅力と素晴らしさを
 
たくさんの人に伝えられたらいいな‼︎
 
と強く思ったのでした。
 
 
ずーっと、ずっと。
 
何度も、何度も悩んできて
出た答えが正解かどうかはわからないけど
 
更に、パワーアップして
 
なぎさごはん
 
を伝えて行けたらと思います。
 
 
これでもコンパクトにしたんだけど
 
なかなか長文になってしまいました・・・
じっくり読んでくださった方・・・長々お付き合いありがとうございます。
 
 
そんなこんなで、長くなってしまったので冒頭でも書きましたが
こちら店舗営業の再お知らせです。
 
 
 

 

 
こんな営業スケジュールとなっておりますので
ご予約、ご来店12月よりお待ちしております。
 
 
もし、現在のなぎさカフェの場所でカフェやオフィス、事務所など利用されたい方は
ご相談もお待ちしております。
 
なぎさ なおこ
 
 

 

ラインでお友達登録をしていただき、ご予約などこちらからご予約をお願いします。

 

 

友だち追加

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

りんごりんご食育料理家なぎさなおこセレクト りんごりんご
りんごりんごなぎさあおもり美味しいギフトネットショップはこちら↓↓りんごりんご

  
https://nagisagift.base.shop/
りんごセキセイインコ青Twitter→なぎさなおこTwitter
りんごふんわりリボンインスタグラム→nagisanaokoインスタグラム
りんご流れ星Facebook→なぎさなおこFacebook
りんごコッペパンレシピブログ→なぎさなおこの人生のレシピ
流れ星グルマン世界料理本大賞ウーマンシェフ部門世界2位受賞流れ星
こどもの食育のテキストに!はじめての料理や一人暮らしのスタートにキラキラ
食べる事、作る事がワクワクする、対象年齢3歳から大人まで楽しめる世界一やさしいレシピ本です。


Amazon〜キッチンであそぼ〜なぎさなおこ著