☆パナソニックビストロレッスン2019☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

今月のレッスンも、皆さまありがとうございます😊


今月は山菜をたっぷり使ったメニューでした✨


献立はこちら↓



はー♡

今月のレッスンも、みんなありがとうー!!!

半年ぶりや、数年ぶりに復活やベビ連れとか

嬉しかったなー♡

山菜(ミズ)を、あーでもない、こーでもない言いながら剥いたり、美味しいごはんに楽しい会話でお腹も頭も充たされました。

毎日色んな事故や災害のニュースもあるけど、

特別な毎日の積み重ねで、人生は出来ていくんだなと思うと

好きな事、言いたいこと、感謝の言葉は、日々身近な人に伝えていく方がいいですね♡

さて、来月7


過去にもやらせていただいて大好評だった


Panasonicの最新オーブンレンジ


✨ビストロ✨


を使った、ビストロ活用術レッスンを今年も開催する事となりました♡


これ1台で

焼く、蒸す、煮る、揚げる

の日常使いの時短料理が得意。 


パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」の最新機種を使った、買う前に試せる・買った後にも習える体験教室です。


ビストロは「焼く・煮る・蒸す・揚げる」の日常使いの時短料理が得意✨

新製品NE-BS1600は、「とろみセンシング」機能搭載!

ワンボウル中華、ワンボウルフレンチなどボウルひとつで、おうちで簡単に中華やフレンチが作れます。


<ビストロについての詳細>


https://panasonic.jp/range/taiken/cook.html


 「そろそろオーブンレンジを買い替えたいけど、買う前に試してみたい。」

 「忙しくて時間がないけど、健康で手作りのおいしい料理が作りたい」

 「こどもの離乳食をきっかけに、時短で健康な食卓にしたい!」



・・・という方にはピッタリ♡

実は、私も使ってみるまでは・・・・

結構そんなに期待していませんでした

。。。。が、一度使ってみたら、その美味しさと便利さには本当にビックリなのです!


●開催日:

・ 7/22(月)PM 19時〜

・ 7/23(水)PM 19時〜


メニュー(予定)

・なすの紫蘇炒め

・夏野菜酢豚

・夏野菜のチョップドサラダ

・黄金チャーハン

・彩りスープ



なぎさなおこのベじめし×Panasonicビストロレッスン

初心者、お料理が苦手な方から、レシピや日々の献立に困った方まで

年齢、性別を問わず幅広い年代で楽しめる

簡単で、美味しくて、健康的な野菜たっぷりのメニュー満載のレッスンです。

持ち物・エプロン、手ふき用タオル、持ち帰り用の容器やお弁当箱(食べきれなかった分や、家族への分などお持ち帰り頂けます)

場所・なぎさカフェ隣接キッチンスタジオ(八戸市類家3−4 なぎさカフェ)

受講料・3500円(税込み)

0178−24−4080

電話か、こちらのアドレスまで希望日、お名前、ご連絡先を記入してメールでお申し込みをお願い致します。

nagisastaff@gmail.com

(携帯メールでのお申し込みの場合、メールが拒否設定されていることもございますのエラーで返信できない場合がございます。3日以上ご連絡がない場合はカフェ営業時間の11時〜15時の間に0178−24−4080までご連絡ください)




こんな感じのひき肉も・・・・



解凍ボタンで解凍しても、中心は固いままで、周りがどんどん加熱されて茶色くなっちゃったりするんですが・・・・



センサーがあるので、お任せで重さや固さや肉の形状も計算して・・・



(ひき肉か、かたまり肉か、スライスか・・・・によって、加熱加減を勝手に変えてくれるのです!)



こんな感じにキレイに解凍!

シャリシャリすることもなく、本当に買って来たばっかりのひき肉みたいにキレイだし

ドリップもなし!!

更に進化したビストロが楽しみです♡

電子レンジ・・・・色んな機能がついていても

ついつい、あたため、解凍、オーブン機能

しか使ってなかったりするわたし

・・・・というか、そんな人多いんじゃないかな?

温度設定が、マイナス10度まで出来るというので

マイナス10度に加熱ってどういうこと??

って思いましたが、カチコチのアイスクリームが、溶けずに柔らかくなる美味しい温度が

マイナス10度だそうです。

あとは、離乳食や猫舌さんに嬉しい、人肌の40度に加熱っていうのも出来たり・・・

スゴイよね。

折角の沢山の機能があるから、フル活用は難しくても

自分のお気に入りのモードとか見つかったらお料理がもっと楽チンで楽しくなります♡

余熱いらずでオーブン機能が使えたり、

魚介に、お肉に。。。と焼いても庫内のにおいが全然しなかったり、

焼く、蒸す、煮る、揚げる

機能をフル活用したレッスンにしたいと思いますので

Panasonic熱醒めやらぬ、なぎさなおこレッスン♡

ご興味ある方は是非是非ご参加くださいませ!

一緒にオーブンレンジ、フル活用しちゃいましょう!

(ビストロを使用しますが、ビストロ持っていない方でももちろん大丈夫ですよ♡)