セミナーの後と言えば懇親会・・・
食事&トークの空間作りは本職なので・・・
毎回懇親会会場探しも楽しみのひとつです☆
今回は、爽やかな林コーチのイメージにピッタリな外が見えるところ・・・
と思い、プラザホテルさんのスカイラウンジレストランを予約しました~
http://plazahotel.jp/dining.html
おススメのステーキコースにしたよ
前菜も、野菜盛沢山でとってもキレイ
野菜のテリーヌが、しいたけの出汁が利いてるジュレで固めてあって、とーっても美味しかった~
メインのステーキもお肉もとっても柔らか。豆好きなので、豆が嬉しい&お野菜グラタン(ラザニアっぽいの)が添えてあったり、大好きなロマネスコも添えてあって、会話にも食べるのも・・・飲むもの夢中でした。
デザートも果物いっぱいで嬉しいな~
ビールもワインも美味しくいただき・・・・かなり長時間の懇親会となりましたが、八戸だけではなく大間や、青森からもご参加頂きめちゃくちゃ面白い、コーチの裏話も沢山聞けた懇親会でした
セミナーはもちろんですが、懇親会もまた別の角度から楽しめるので、ぜひぜひ懇親会までご参加いただければなぁって思うのでした
プラザホテルさん、敏腕営業マンのF君、ホントに美味しかった~。ありがとうございました
そして、恒例の屋台村案内し~の
八戸で一番おでんが美味しい
柳堂
さんへ行きました。
中学校の先輩のお店です。
久々に行けた~
http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0X00106006/index.html
メニューも、冷やしおでんや、ピクルスとか増えてた
今度は1件目に来てモリモリ食べたいです☆
冷やしおでんのこの絶妙な半熟加減・・・わかります??
そして夏野菜の、トマト、ナス、パプリカ、おくら・・・がいっぱい♪
そしておでんと言えばの大根なんですが、柔らかくって味が沁み沁みで・・・
大根って冷えても美味しいんだなぁって思いました
柳堂にくると、必ずマグ山崎頼むのですが、おでんとマグ山崎の組み合わせ、最高ですので是非お試しくださいっっ
あと、私が必ず頼むのは
梅たたきゅうり
なんですが、これも大好き。
帰りには、素敵な店主がお土産もくれますのでそちらもお楽しみに~
先輩、美味しかったでーす。
また行きますねっっ
さ、セミナー前にお弁当の仕込みに入りまーす☆
今日も一日、頑張りましょ~♪
食べもの塾も今日中にアップしますね