☆なぎさおせち2011嫁入り前☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

カフェにて、可愛いおせちたちがお嫁に行くのを待機しております。

photo:01



ナギサカフェおせち2011

は、こんな感じです!

幅広い年代の方に食べていただけるようなメニューになっています。

photo:02



☆おつまみチャーシュー&煮玉子。次の日ラーメンに入れたり、お蕎麦の上にトッピングしても美味しいです。

☆野菜まきまきチキンロールはカラフル~

☆ローストビーフは赤ワインに漬けこんでから焼きました。

☆煮物は定番のタケノコ、こうや豆腐、こんにゃく、人参、しいたけ、里芋を京風に上品に)
仕上げて・・・焼き豆腐は自家製のお味噌で田楽風に煮込みました。

☆レバーのパテはクラッカーやフランスパンにつけてお召し上がりいただければと思います。

photo:03



別盛で、

☆海鮮グラタン風キッシュは、野菜もきのこもたっぷりでボリューム満点。

☆ゆずを容器にした紅白なます

☆ミックスナッツで作った田作り

☆クリーミーな自家製スイートポテトの栗きんとん

photo:04



こちらの可愛らしいボックスの中身は・・・


photo:05



紅白プリン&クラッカー

チーズミルクプリンの上には、りんごと5種類のミックスベリーのソースがかかっています。

+黒糖黒豆

飲みながらでも食べられる、おつまみからおせちまで、年越しとお正月の両日楽しめるメニューとなっております。

photo:06



そして、待機しながらお正月の中心街イベントの仕込みもスタート♪

紅白のタピオカを・・・

photo:07



槇ストーブでふつふつ煮ています。

さ、お掃除も頑張るぞ~☆

iPhoneからの投稿