☆シンガポール食べ物紀行〜屋台編1〜☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

photo:01




これまた食後ですが。。(観光ではないので、夜の食後が自由時間なので。

シンガポールの屋台に来ました。

食いしん坊が多くて良かったー!

ドリアンに初挑戦!!

photo:02



うわーって顔してますが、想像以上に匂いがヤバかったです。


photo:03



美味しそうにおかわりしてる人もいましたが(笑)


私は人生で一度でいいかな?と思いましたガーン

八人で一個をやっと食べましたよー。

一個1200円ぐらいです。

photo:04



口直しにビールを。。。


屋台では現地の方が、必ずや社長さんか、会長さんって呼びこみます(笑)


男女が並ぶと

新婚さん


と言われます。


ここの屋台でボスの隣に座ったら


新婚さん?


と聞かれて一同爆笑でした(笑)


シンガポールも湿度が高く年中夏みたいなので、ビールが美味い!!

photo:05



シンガポール名物のチキンライスも食べました。

かなりボリューム満点メニューが多いです。


見たことないものや、食べた事がないものは確実に食べたいし、名物や、食べた事があっても現地で食べておきたいものは必ず食べて。。。


更に三食食べるので

普段の3倍は食べてます。

帰ったらウェイトコントロール開始ですにひひ