
天割烹そば 神田

阪急百貨店 12Fにある お蕎麦屋さんです
店内では、目の前で職人が揚げてくれる
四季折々の本格天ぷらが名物

なぎさは、お蕎麦自体がそんなに好きじゃないので
天ぷらメインにしましたよん

1回目の天ぷらは、こんな感じで
大好きな海老はプリプリで美味しかったです

2回目の天ぷらは、『こごみ』とか
山菜がメインでした
季節感たっぷりの食材なのが良いですね

天ぷらの量が多いのに
1300円ぐらいだったと思う~とってもオトクでした

その後、ウロウロして~
歩きつかれたので、英国屋でお茶。

なぎさは、大阪名物 『ミックスジュース』 に、バニラアイスのトッピングにしました
もちろん~お味はウマーでしたよ
そうそう、某番組で
大阪のミックスジュースには「生卵」が入ってるとか言ってましたけど・・・
ほんまかいなw
特に、自宅で作る時に入れることが多いとか?
ちなみになぎさの実家では入れませんよ~(バリバリ大阪市内ですけど・・
その前に・・・
皆さんの家庭ではミックスジュースってよく作るんですかね?
やっぱ、ミックスジュースって
大阪だけなの?