01c8b6bcce402638afc7ff0d02188bd3cc49ec5745_20140516122140b61.jpg

天割烹そば 神田
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/restaurantguide/restaurant23.html/

阪急百貨店 12Fにある お蕎麦屋さんです

店内では、目の前で職人が揚げてくれる
四季折々の本格天ぷらが名物
01b86a9c54fb24630a573fc7ade51be03820186dc1_20140516122138906.jpg

なぎさは、お蕎麦自体がそんなに好きじゃないので
天ぷらメインにしましたよん

01f4a742ca3de71cc1fe1839a0d14486ed805cffbc_20140516122142201.jpg

1回目の天ぷらは、こんな感じで
大好きな海老はプリプリで美味しかったです

016f545148f8035ca42b9196287c16a2edc21fd425_20140516122136d88.jpg

2回目の天ぷらは、『こごみ』とか
山菜がメインでした

季節感たっぷりの食材なのが良いですね

天ぷらの量が多いのに
1300円ぐらいだったと思う~とってもオトクでした


その後、ウロウロして~
歩きつかれたので、英国屋でお茶。

017efbc5c3ec611aeebf8d44ef005ec84429c220de.jpg


なぎさは、大阪名物 『ミックスジュース』 に、バニラアイスのトッピングにしました
もちろん~お味はウマーでしたよ

そうそう、某番組で
大阪のミックスジュースには「生卵」が入ってるとか言ってましたけど・・・

ほんまかいなw

特に、自宅で作る時に入れることが多いとか?
ちなみになぎさの実家では入れませんよ~(バリバリ大阪市内ですけど・・

その前に・・・
皆さんの家庭ではミックスジュースってよく作るんですかね?

やっぱ、ミックスジュースって
大阪だけなの?