高島屋に、着きました。

まずは、どうしてもリピしたかった
ゴディバのショコリキサーを相方と、ちゅーちゅーしました。

CA3J0252.jpg

ダークチョコレート デカダンス
560円

ゴディバ 前回の記事
>>http://nagisano36.blog33.fc2.com/blog-entry-547.html

この時は、10月だと言うのに・・・まだ暑くって
冷たいショコリキサーは、食後のデザートにピッタリ!最高でした

CA3J0256.jpg

ダークチョコレート オレンジ&アーモンド
580円

相変わらず、激ウマーーで
テンションあげあげ~

11月からは、温かいショコリキサーも飲めるので
またリピしなくては

item_chocolixir02.jpg
サイトにて拝借・・

                      

さて~ここからが、この日のメイン!!

以前、hana2012さんのブログで見かけ
どうしても食べたくなった「福砂屋」のカステラをGETしに来ました

福砂屋
>>http://www.castella.co.jp/

P1090831.jpg

P1090837.jpg

特製五三焼カステラ(460g)
2520円

購入する際、お店のオジさんに・・・

『このカステラは高度な技が必要で
 限られた職人にしか焼けないんだ!!』


と、熱弁され・・購入(爆w

P1090850.jpg

確かに・・・小麦粉より、卵が多くて焼くのが難しそう
卵が多いから、色も濃いのね~

そして、弾力もあって~ふわんふわん

P1090854.jpg

P1090857.jpg

カステラの底の双目(ざらめ)糖も多くて、甘みがキツイかと思いきや
そんなことなくて、激ウマーーーーー

こんなん食ったら
他のカステラ(スーパーとかの)食べられへーん

                      

こっちは、レギュラータイプって言うんですか
これぞ福砂屋!ってカステラ

P1090863.jpg

小切れ0.6号
1050円

1本を・・丸かぶりする予定だったんけど(爆

ちゃんと、10等分され・・
小切れになってる(涙ww

P1090869.jpg

仕方がないので、おしとやかに食べましたわ~

P1090873.jpg

P1090874.jpg

こちらも、激うまーー

どっちかって~と、こっちの
ザ!カステラって方が、好きかもしんない

今度、リピする時は
オジさんの熱弁に負けず、こっちを3本買いますw