
中国料理「故宮」

高級食材や、旬の素材をふんだんに使った
広東料理を提供されています。
場所は梅田
ウェスティンホテル大阪の3Fにあります

ミシュランガイドでは、3年連続

獲得したレストランとして、有名です
今回利用したのは

人気の飲茶ランチ(テーブルオーダーバイキング)
富貴飲茶 5000円

お料理の数は、全部で27種類
一つ一つが少量なので、全品を一通りいただいてから
追加で食べたい料理だけをオーダーすると言うのが、定番スタイルのようです。

前菜から順番に、コース料理のような雰囲気で
お料理を持ってきてくれます。

もやしと季節野菜の湯葉巻き
豚肉の冷製 醤油風味
すずきの冷製 黒胡椒風味
鴨ロースの冷製 梅肉ソース
蒸し鶏 特製葱と生姜ソース
きゅうりの辛味甘酢漬け
くらげの冷製

ふかひれの姿煮(醤油煮込み)

ふかひれの姿煮(蟹卵煮込み)

活あわびの姿煮込み クリームソース


海鮮入り春巻き
鶏肉の唐揚げ
五目入り豆腐の揚げもの
舞茸の香り揚げ

芝海老のマヨネーズソース
穴子の揚げもの オレンジソース


ゆっくりしたペースでの食事となりますので
このあたりで・・すでに、お腹がふくれてきます

が・・!ここからが、メインの飲茶


五目野菜入り蒸しまんじゅう
ふかひれ蒸し餃子
海老蒸し餃子
海老入りしゅうまい

特製 小龍包
これだけの、お料理が食べ放題なのだから
スゴイのですが

この後に、追加できるほど
お腹に、余裕がないぞーー(爆w
でも、まだ続きますよ~!!

鶏肉としめじの炒め 黒胡椒風味
牛肉とじゃがいもの炒め
ハモのチリソース
銀杏と袋茸の煮込み




蟹身入り春雨の炒め

五目野菜入り焼きそば

これに、胡麻団子で・・
やっとこ、1周しました(爆w
デザートは、ブッフェ形式での食べ放題です

フルーツの盛り合わせ・杏仁豆腐や、マンゴープリンなどなど
定番デザートです。
マンゴープリンは、ヤバうま~で
5つぐらい食べちゃった

点心あたりで、お腹がいっぱいになってしまって
追加の注文が出来なかったのが、ちと残念でしたが(欲張り
お料理のお味も!超!!ウマーーだし
おもてなしも、さすが~ミシュラン一つ星!って感じで、大満足でした

リピしたいなぁ
