大阪・なんばの道頓堀~

昼間の心斎橋には、よく行くのですが
難波の道頓堀は、久しぶり
お目当ては、こちら

千房道頓堀ビル
1階から5階までに、お好み焼きの千房(ちぼう)が
入っているビルです。
なぎさが、行ったのは
このビルの5階 「ぷれじでんと千房」
>>http://www.chibo.com/index.php

高級感を味わえる~
お好み焼&鉄板焼のお店です。

なぎさは、コース料理を食べる気マンマンだったのですが
この日は、ちびっ子がいたので・・・
各自、単品メニューを頼みました(ちと残念
1グループに、専属のスタッフさんが付き
目の前で焼いてくれま~す

まずは、付出し

鳥の胸肉は、苦手なので~
相方にあげました

黒豚焼そば
1380円
鹿児島県産の黒豚の焼きソバ
相方と半分こしましたので、写真は1/2人前です

ぷれじでんと焼
3150円
活車海老~ステーキ、帆立貝柱と
贅沢な素材がいっぱい入った、お好み焼きです
ま、お味は、そら~高級食材を使っていますので
普通よりは美味しいと感じるんですけど・・・
以前、ぷれじでんとは、心斎橋にもあったと思うんですが~
そこで食べたほうが、美味しかった・・・(謎
それと
「鰹節」と「青海苔」は、苦手なので
『焼きソバにもかけないで』って、言ったのに
お好み焼きにかけられて、びっくりしたわ

次、行くとしても
別の・・ぷれじでんとに行くかな・・
コース料理は、コスパ的にもお得なので
リベンジしてもいいかなって思ってるけど
リピがあるか・・びみょーなところ
続きます

昼間の心斎橋には、よく行くのですが
難波の道頓堀は、久しぶり

お目当ては、こちら

千房道頓堀ビル
1階から5階までに、お好み焼きの千房(ちぼう)が
入っているビルです。
なぎさが、行ったのは
このビルの5階 「ぷれじでんと千房」
>>http://www.chibo.com/index.php

高級感を味わえる~
お好み焼&鉄板焼のお店です。

なぎさは、コース料理を食べる気マンマンだったのですが
この日は、ちびっ子がいたので・・・
各自、単品メニューを頼みました(ちと残念









1グループに、専属のスタッフさんが付き
目の前で焼いてくれま~す

まずは、付出し

鳥の胸肉は、苦手なので~
相方にあげました

黒豚焼そば
1380円
鹿児島県産の黒豚の焼きソバ
相方と半分こしましたので、写真は1/2人前です

ぷれじでんと焼
3150円
活車海老~ステーキ、帆立貝柱と
贅沢な素材がいっぱい入った、お好み焼きです

ま、お味は、そら~高級食材を使っていますので
普通よりは美味しいと感じるんですけど・・・
以前、ぷれじでんとは、心斎橋にもあったと思うんですが~
そこで食べたほうが、美味しかった・・・(謎
それと

「鰹節」と「青海苔」は、苦手なので
『焼きソバにもかけないで』って、言ったのに
お好み焼きにかけられて、びっくりしたわ









次、行くとしても
別の・・ぷれじでんとに行くかな・・
コース料理は、コスパ的にもお得なので
リベンジしてもいいかなって思ってるけど
リピがあるか・・びみょーなところ

続きます
