高知編の続きです
おまちかね~
土佐の晩御飯


一泊目の夕飯時には、涙がダーダーだったので
ほとんど写真を撮れず~
だけど、この日は絶好調
お料理も、めちゃめちゃ美味しかったですぅ~


前菜 仁淀豆腐酒盗がけ
組物 平家蟹・鯖棒寿司・チャンバラ貝
長太郎貝マヨ焼・有頭海老ウニ焼
念願だった、皿鉢料理も食べることが出来ました~

造り 伊勢海老・中トロ他
凌ぎ 寿司三種

台物 カニ鍋

揚物 海老の青のり天ぷら

蒸物 甲羅蒸し

酢物 鰹のタタキ
まったく臭みがない!こんなカツオ初めて食べたよ~!!
めちゃんこ、美味しかったです
やっぱ、本場で食べないとダメですね~


御飯 蟹釜飯
吸物 伊勢海老赤出汁

デザート 赤ワイン葛もち
どのお料理も、とても美味しくて
疲れも吹っ飛んじゃいました~

ちなみに、朝食はバイキングでした・・・

個人的にバイキングが苦手~なので
そこだけ、ちょっと残念でした(;^_^A アセアセ・・・
続きます

おまちかね~




一泊目の夕飯時には、涙がダーダーだったので
ほとんど写真を撮れず~

だけど、この日は絶好調

お料理も、めちゃめちゃ美味しかったですぅ~


前菜 仁淀豆腐酒盗がけ
組物 平家蟹・鯖棒寿司・チャンバラ貝
長太郎貝マヨ焼・有頭海老ウニ焼
念願だった、皿鉢料理も食べることが出来ました~


造り 伊勢海老・中トロ他
凌ぎ 寿司三種

台物 カニ鍋

揚物 海老の青のり天ぷら

蒸物 甲羅蒸し

酢物 鰹のタタキ
まったく臭みがない!こんなカツオ初めて食べたよ~!!
めちゃんこ、美味しかったです
やっぱ、本場で食べないとダメですね~


御飯 蟹釜飯
吸物 伊勢海老赤出汁

デザート 赤ワイン葛もち
どのお料理も、とても美味しくて
疲れも吹っ飛んじゃいました~


ちなみに、朝食はバイキングでした・・・

個人的にバイキングが苦手~なので
そこだけ、ちょっと残念でした(;^_^A アセアセ・・・
続きます
