昨日に引き続き、味の素「Cook Do」青椒肉絲をモニターさせていただいています

P1030931.JPG

昨日の記事は⇒コチラ

今日のお題は 『アレンジ料理』

元々お料理が得意ではないので
この手のお題には、正直苦労いたしました[たらーっ(汗)]

なので・・・・・・・・・
あまり期待をしないで、温かい目でごらんくださいね~[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]
★………☆………★………☆………★………☆………★………☆……

色々考えたのですが、アレンジが殆ど思い浮かばず
昨日作った青椒肉絲の残りを、そのまま使うことにしました。

それプラス。

P1030987.JPG

じゃがいもです。

まずは、ある程度の大きさに切って、ゆでます

P1030988.JPG

P1030991.JPG

ゆであがったジャガイモに、マヨネーズカラシをお好みの量入れます。

P1030995.JPG

ほんでもってつぶしたら、グラタン用のお皿に敷き詰めます。

P1040001.JPG

P1040005.JPG

その上に、残った青椒肉絲を乗っけて
とろけるチーズを乗せたら

P1040007.JPG

オーブントースターで、チン[exclamation]

CA91564.JPG

出来上がりです[かわいい]
かなりな高カロリーに仕上がっとりますww

でもね。
『意外とチーズと合うなぁ~』って、ことが分かりました。

もっと、いっぱいぶっかけても良かったかも~

あ~もちろん、ぶっかければ、ぶっかけるほど
カロリーも高くなりますがね(´m`)クスクス