かの、鉄人料理人
 
 
フレンチのアイアンシェフ
 
 
フレンチの鉄人伊藤シェフのお店 岩手県前沢にあるレストラン
 
ロレオール
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ランチに行ってきました♪
 
県内の食材をふんだんに使い、南部鉄器を使ったお料理です
 
 
まずはアミューズ
 
ホロホロ鳥のテリーヌと白金豚のパテ
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前菜がアイナメです
 
メインに出来るお魚ですよね
 
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添えてある野菜はハーブでした
 
焼き立て熱々パン
 
手作りのパンはレストランでも・・・そーでもない
 
ってことが多いのですが美味しいパンでしたよ
 
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海鮮だしのスープ
 
 
 
ワカメは宮古のものだそうです
 
ついでにテーブルの塩も宮古産
 
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お野菜も地元産
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メインは前沢牛のステーキでした
 
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ローストした野菜がそえてあります
 
ソースをかけて
 
トッピングは
 
ハーブの入った塩とマスタードと雫石のワサビ
 
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素材が最高
 
コクのあるこっくりとした脂がうまうま♥
 
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デザートは
リンゴのシャーベットにチョコレートケーキに
焼いたメレンゲを載せたものでした
 
見えるかな~お皿の上の薄いピンク色のお砂糖
 
これカシスのお砂糖です
 
たしか一ノ関のものだったような・・
 
最後にコーヒーと紅茶で
 
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ごちでございます^^
 
ところでこのロレオール  
 
牛の博物館と隣接しています
 
覗いてきましたよ
 
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この日は馬の展示をしていました^^
 
馬術でオリンピックに出た方がゲストになって
 
午後は公演があるとか
 
 
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驚いたのはその大きさでした
 
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すっごくおおきい目
 
やっぱ牛も血統が大事なようですよ
 
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各国のバターを作る道具があったりして
けっこう楽しめました
 
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岩手県奥州市前沢区でウマい牛をどうぞ