こんにちは
千葉も三日目です。
ランチは「しゃぶ葉」へ行きました。
帰路公園で遊ばせる時間をとりました。
お腹いっぱいになり、遊ばせて、お昼寝への誘導作戦です。
カーブのある滑り台、背の届かない鉄棒。ママに握らせてもらうと、しっかりつかまっています。
豚の丸焼き?こんな言い方しますよね。
2歳9ヶ月では良い感じではないでしょうか。
🍲🍲🍲🍲🍲
幼児がいると外食の撮影は難しいものですね。
横浜の孫も肉が大好きで、こうしてロボットが運んでくるのを喜んでました。N君もニャーニャーが来るのが嬉しくて、ママもそのためにオーダーしているような?
孫にしっかり食べさせて、最後デザートにソフトクリームいただくときにやっとこの画像でした。
夕食(4月15日)
○焼肉、焼ピーマン
千葉県産いも豚。
ママがフライパンで焼いて一枚ずつお皿に運んで来れます。私は2枚でしたが、孫は4枚、脂身を外してフォーク&ナイフでひと口大に切ってあげるので忙しいです。
○麻婆春雨
○ナムル
○ビール
リタイアして、自分の時間が多くなり自由に使うことも楽しいですが、私は世話を焼きたいと思い、それが喜ばれていたら良いと思います。自分が世話焼けるようになったらとは、取り越し苦労と思います。考えることは大事ですが。
三女も株をしていますので、株主優待のビールやお砂糖、紅茶などいただき持ち帰ります。
婿さんもビールよりサワー派みたいで、私たち祖父母にあげるのを了解しているのでしょう。
私もビール会社の株はありますが、ビール以外の優待品にしています。ビール等アルコールは何かいただきもので済むくらいでそれで良いかと。
千葉には金曜日の夜から来ていて明朝、保育園までご挨拶し、その足で帰ります。
さてお風呂タイムになりました。
皆さん、本日もご覧いただきありがとうございました。
オマケ