こんにちは


千葉も三日目です。

ランチは「しゃぶ葉」へ行きました。

帰路公園で遊ばせる時間をとりました。

お腹いっぱいになり、遊ばせて、お昼寝への誘導作戦です。



カーブのある滑り台、背の届かない鉄棒。ママに握らせてもらうと、しっかりつかまっています。

豚の丸焼き?こんな言い方しますよね。



2歳9ヶ月では良い感じではないでしょうか。




🍲🍲🍲🍲🍲


幼児がいると外食の撮影は難しいものですね。



横浜の孫も肉が大好きで、こうしてロボットが運んでくるのを喜んでました。N君もニャーニャーが来るのが嬉しくて、ママもそのためにオーダーしているような?

孫にしっかり食べさせて、最後デザートにソフトクリームいただくときにやっとこの画像でした。

ソフトクリーム白玉


夕食(4月15日)

○焼肉、焼ピーマン

千葉県産いも豚。

ママがフライパンで焼いて一枚ずつお皿に運んで来れます。私は2枚でしたが、孫は4枚、脂身を外してフォーク&ナイフでひと口大に切ってあげるので忙しいです。

○麻婆春雨

○ナムル

○ビール

リタイアして、自分の時間が多くなり自由に使うことも楽しいですが、私は世話を焼きたいと思い、それが喜ばれていたら良いと思います。自分が世話焼けるようになったらとは、取り越し苦労と思います。考えることは大事ですが。



三女も株をしていますので、株主優待のビールやお砂糖、紅茶などいただき持ち帰ります。

婿さんもビールよりサワー派みたいで、私たち祖父母にあげるのを了解しているのでしょう。

私もビール会社の株はありますが、ビール以外の優待品にしています。ビール等アルコールは何かいただきもので済むくらいでそれで良いかと。



千葉には金曜日の夜から来ていて明朝、保育園までご挨拶し、その足で帰ります。


さてお風呂タイムになりました。

皆さん、本日もご覧いただきありがとうございました。


オマケ