主人も帰国し、また娘とのパリ2人きり生活が始まりました。
と、まぁ大袈裟ですがあと6日だけ![にひひ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
主人がいると娘を見てくれるので2人きりよりは
そりゃ楽なのですが、でもその分お洗濯やら
食事作りやら(主に朝食と、たまにランチとディナー)
食器のお片づけやらやることも増え、それはそれで疲れるものです。
なので、帰国してすぐは何もやる気がせず
自分の食事はほどほどに娘の分だけ作って
外出も簡単に行ける公園やご近所がほとんど。
でも、それではせっかくパリにいるのにもったいないので
明日はちょっと遠出(といってももちろんパリ市内)しようっと![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さて。
お友達のお家にある炊飯器をお借りして
日本から持ってきたお米を炊いてみたのですが
なかなか上手く炊けません![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
日本では土釜でご飯を炊いているので
炊飯器を使うのは久しぶり。
と、いっても炊飯器って入れたカップ分の
目盛りのお水を入れて炊くだけっていう
いたってシンプルなシステムなはず。
なのに。
1回目は半分以上がおこげになりカチカチ。
2回目の今日は、漬け置きを1時間して
更に少しお水を多めにして炊いてみました。
すると、前回よりかはいいけれどまだおこげが
できます、、
見るからにお水少ないでしょ![!?](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
さすがに娘におこげはあげられないので
おこげ部分はわたし用にチャーハンを作りました。
なんか美味しそう![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
マルシェで買ったお野菜で作った
トマトベースのチャーハン。洋風だから
ピラフですね。
思いの外美味しくできてハッピー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
1人ワインでいただきました~![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/038.gif)