【レシピ】パクチー香るフルーツビネガーウォーター | *。+゚☆ねこあしのHappy Life Recipe*。+゚☆子育て*料理*ときどきオシャレ

*。+゚☆ねこあしのHappy Life Recipe*。+゚☆子育て*料理*ときどきオシャレ

★Welcome★
ねこあしのブログへようこそ。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。
家族(3歳の長男♪1歳の次男♪10コ上の夫♪愛犬モコ♪)・料理・ファッションのことを綴っています♪
夢はカフェを開くことと料理本を出すこと♡♡平凡主婦の夢は実現なるかっ?!

ベトナム料理レストランP4アンバサダーのねこあしですっ



今日はパクチーを使ったレシピをご紹介します〜

{0F6D0776-56D4-4769-BAFB-ED2FDC0BCFC5}

いま流行りの「フルーツビネガーウォーター」です



【材料】2人分
パクチー お好み量
パイナップル缶 1/2
リンゴ酢  50ml
水または炭酸水 500ml
ライム 1/2



★本来の「フルーツビネガー」は好みの果実&砂糖&お酢で一週間ほど漬けて作るようですが、時短狙いでパイナップル缶&市販のリンゴ酢で作りました。



★パイナップルを一口大に切り、パクチーやライムをカットしている間、リンゴ酢に浸しておく。



★全部を合わせて少し時間を置いて味を馴染ませたら出来上がり



パクチーが好きな方は粗みじん切りにするとより美味しいです



ご使用のパイン缶、リンゴ酢によって甘さが違うと思いますので、甘さが足りない場合はパイン缶の汁を足すと良いと思います



お水よりも炭酸水のほうがさらに爽やかになって美味しいかも♬と思っていたんですが、ねこあしはお水で作ったほうが好きでした



お好みでいろいろアレンジしてみてください






7/31
バインセオサイゴン新宿店にて「パクチーLOVERS☆サマーパーティー」が開催されました



パクチー大好きなパクチストさんたちから毎回好評のイベントです

{CC9C8586-C7D5-43F2-BA2E-B0A99FBD26A5}

{EAE71B0E-ADDF-434F-95EE-55E50B31EC69}

{3FAD2418-4B0B-4AAC-8850-0C8C3D4AA7EB}

次回は10月にハロウィンパーティーとして開催予定です
気になる方はチェックしていてくださいね





そして、7/28には渋谷東急に「バインミーバインミー」がOPENいたしました



様々なメディアで取り上げられ、Yahoo!ニュースにも掲載されました



渋谷駅直結
ぜひお立ち寄りください







ベトナム料理 株式会社P4







★おうちでベトナム通販


★Yahoo!ショッピング






【P4グループ】
▼ロータスパレス池袋東武
    池袋東武スパイス12F


▼バインセオサイゴン有楽町
    有楽町イトシアB1F


▼バインセオサイゴン新宿
    カワノアネックスビル6、7F


▼Pho-Hanoi(フォーハノイ)北千住
    ルミネ北千住8F


▼ベトナムごはんLotus Palace EAT&DELI
    六本木ヒルズ ノースタワーB1F


▼PHO HANOI Second神田


▼ロータスパレス赤坂


【P4グループ姉妹店】
▼バインミーマジェスティック元城店(静岡県浜松市)

▼フォーハノイセカンド浜松板屋町店(静岡県浜松市)









↓ポチッと応援よろしくお願いします♡