ベトナム料理レストランP4アンバサダーのねこあしですっ

今日はパクチーを使ったレシピをご紹介します〜


今日はパクチーを使ったレシピをご紹介します〜

【材料】2人分
パクチー お好み量
パイナップル缶 1/2
リンゴ酢 50ml
水または炭酸水 500ml
ライム 1/2
★本来の「フルーツビネガー」は好みの果実&砂糖&お酢で一週間ほど漬けて作るようですが、時短狙いでパイナップル缶&市販のリンゴ酢で作りました。
★パイナップルを一口大に切り、パクチーやライムをカットしている間、リンゴ酢に浸しておく。
★全部を合わせて少し時間を置いて味を馴染ませたら出来上がり

パクチーが好きな方は粗みじん切りにするとより美味しいです


ご使用のパイン缶、リンゴ酢によって甘さが違うと思いますので、甘さが足りない場合はパイン缶の汁を足すと良いと思います

お水よりも炭酸水のほうがさらに爽やかになって美味しいかも♬と思っていたんですが、ねこあしはお水で作ったほうが好きでした

お好みでいろいろアレンジしてみてください






7/31
バインセオサイゴン新宿店にて「パクチーLOVERS☆サマーパーティー」が開催されました

パクチー大好きなパクチストさんたちから毎回好評のイベントです

気になる方はチェックしていてくださいね






そして、7/28には渋谷東急に「バインミーバインミー」がOPENいたしました

様々なメディアで取り上げられ、Yahoo!ニュースにも掲載されました

渋谷駅直結

ぜひお立ち寄りください






ベトナム料理 株式会社P4





★おうちでベトナム通販
★Yahoo!ショッピング





【P4グループ】
▼ロータスパレス池袋東武
池袋東武スパイス12F
▼バインセオサイゴン有楽町
有楽町イトシアB1F
▼バインセオサイゴン新宿
カワノアネックスビル6、7F
▼Pho-Hanoi(フォーハノイ)北千住
ルミネ北千住8F
▼ベトナムごはんLotus Palace EAT&DELI
六本木ヒルズ ノースタワーB1F
▼PHO HANOI Second神田
▼ロータスパレス赤坂
【P4グループ姉妹店】
▼バインミーマジェスティック元城店(静岡県浜松市)
▼フォーハノイセカンド浜松板屋町店(静岡県浜松市)
↓ポチッと応援よろしくお願いします♡





