人参を葉っぱごと料理してみました



スーパーの農家直売コーナーで売られていたんです
めずらしいですよね




子供たちの食育のために葉っぱ付きの人参を見せたくて何気な~く買ったんですが、よくよく調べてみたら、普段食べているところよりも葉っぱのほうが栄養価が高いらしい(笑)
葉っぱだけでも売ってほしい…

人参はレンジでちょっと柔らかくしておいて、あとはごま油で葉っぱと一緒に炒め、顆粒だし・醤油・料理酒・白ごまで味を付けました

ちょっとクセがあるけど、葉っぱに噛み応えがあって、ねこあしは好きです

売ってたらまた買いたいな~

そして、こちらはコストコ購入品「グルメのたれ」

これさえあれば、味付け楽チン

メインの鶏もも肉はこのグルメのたれで煮込んだだけです



良い味&良い照り




↓ポチッと応援よろしくお願いします♡