来年も作りたいので、レシピを記録しておきます
お花見の差し入れに
持ち寄りと言われて悩んだ時に


持ち寄りと言われて悩んだ時に

ピンク色で華やかなちぎりパンは最適です

ちぎりパンは「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」の型とホームベーカリーを利用して超簡単に作りました

☆強力粉 280g
☆砂糖 大さじ1
☆塩 小さじ1
☆ドライイースト 小さじ1
☆水 180cc
☆無塩バター 5グラム
☆フリーズドライストロベリーパウダー 2.5g
☆食紅 少々
★桜の塩漬け
★アイシング(粉砂糖&牛乳)、アラザン
【作り方】
1.☆をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで。
2.生地を取り出し、16分割。丸めたら濡れ布巾を被せ、10分のベンチタイム。
3.ガス抜きをして丸め直し、パン型に並べる。レンジの発酵機能で25度40分間設定。
4.180度に予熱しておいたオーブンで約15分。←もう少し短くてもいいかも
5.★を使ってお好みでデコレーションしたら完成‼︎
インスタに載せたらびっくりしすぎて鼻水が出るくらい(汚…w)の「いいね!」をいただきました
