【レシピ】お花見ちぎりパン | *。+゚☆ねこあしのHappy Life Recipe*。+゚☆子育て*料理*ときどきオシャレ

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家族(3歳の長男♪1歳の次男♪10コ上の夫♪愛犬モコ♪)・料理・ファッションのことを綴っています♪
夢はカフェを開くことと料理本を出すこと♡♡平凡主婦の夢は実現なるかっ?!

来年も作りたいので、レシピを記録しておきます


お花見の差し入れに
持ち寄りと言われて悩んだ時に
ピンク色で華やかなちぎりパンは最適です

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本当はあんこを入れたかったので、次はあんこ入りにもチャレンジしてみたいな




ちぎりパンは「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」の型とホームベーカリーを利用して超簡単に作りました

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【材料】
☆強力粉  280g
☆砂糖  大さじ1
☆塩  小さじ1
☆ドライイースト  小さじ1
☆水  180cc
☆無塩バター  5グラム
☆フリーズドライストロベリーパウダー  2.5g
☆食紅  少々
★桜の塩漬け  
★アイシング(粉砂糖&牛乳)、アラザン


【作り方】
1.☆をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで。

2.生地を取り出し、16分割。丸めたら濡れ布巾を被せ、10分のベンチタイム。

3.ガス抜きをして丸め直し、パン型に並べる。レンジの発酵機能で25度40分間設定。

4.180度に予熱しておいたオーブンで約15分。←もう少し短くてもいいかも

5.★を使ってお好みでデコレーションしたら完成‼︎

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今年は桜が散ってしまっていたので、来年は満開の桜の下でこのパンを食べたいです


インスタに載せたらびっくりしすぎて鼻水が出るくらい(汚…w)の「いいね!」をいただきました

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とってもうれしいです~




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