今日の夜ごはん

☆さんまの甘露煮
☆豚肉と厚揚げ豆腐の和風煮
☆ミニサラダ
☆いか昆布
☆白米&大根と人参のお味噌汁
☆イチゴ
さんまの甘露煮は骨まで柔らかく煮たかったのですが、いろいろやってたら作る時間がなくなってしまったので15分くらいフライパンで煮込んだだけです

短時間でやったほうが煮崩れがないのできれいですね






週末、ふるさと納税をしている町から立派な鯛が送られてきました

ねこあし、こんな立派な鯛をさばく自信がなかったので、迷わず実家の母のもとへ



さすが師匠

昆布締めも作ってくれました

昨夜の晩酌は最高でした



↓ポチッと応援よろしくお願いします♡