今日の夜ごはん

☆半熟卵の親子丼
☆秋刀魚のつみれ汁
☆イチゴ
親子丼を作る時、子供たちの分の卵にはちゃんと火を通したいけど、自分のは半熟がいい

なので半熟のタイミングで自分の分だけ先に鍋から取って丼に分けることが多いですが、具や汁をとりすぎちゃってたりして、子供たちのほうの取り分が少なくなったり、その逆もあったり…
鍋を2つに分けろよって話だと思うんですが、面倒くさがりなのでイヤ

ということで考えた策

しっかりと火を通した親子丼の具を作り、それぞれ丼によそった後、自分の丼にだけ生卵をかける

美味しかったです

半熟卵の親子丼というか、生卵かけ親子丼ですね(笑)
秋刀魚のつみれの中には大葉を入れたほうが美味しいのですが今日はストックがなかったので、たっぷりネギを入れました

体があったまった~






いまチビが寝たところです



しかし、タケルのほうが寝るか寝ないかのタイミングで夫が帰宅

夫からまた親子丼をもらって食べているような音がリビングから聞こえています(笑)
あ、「お肉おいしいー
」って報告にきました(笑)

もう一回ハミガキしなくちゃね…

月9までに寝てくれるかなぁ~

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