おつとめ品を上手に使う♬ | *。+゚☆ねこあしのHappy Life Recipe*。+゚☆子育て*料理*ときどきオシャレ

*。+゚☆ねこあしのHappy Life Recipe*。+゚☆子育て*料理*ときどきオシャレ

★Welcome★
ねこあしのブログへようこそ。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。
家族(3歳の長男♪1歳の次男♪10コ上の夫♪愛犬モコ♪)・料理・ファッションのことを綴っています♪
夢はカフェを開くことと料理本を出すこと♡♡平凡主婦の夢は実現なるかっ?!

今日の夜ごはんは鍋~

{0A71C728-8EB4-4067-9648-539C3A2ECC95:01}

ぽっかぽかに温まりました


お鍋といえば白菜をたっぷり入れたいですよね

{726FD702-2A04-48F4-B13A-C782EF240236:01}

今日の白菜…なんと大玉1/2カットで150円

{69DE5196-184A-463D-A117-A87784970237:01}

しかも「どうしておつとめ品なの~」と思うくらい、葉っぱはシャキシャキ元気だし、切り口も酸化して色が変わっていたりする様子もなく…買う側としてはありがたい限り


たまに売り方ヘタね~と思うスーパーあるけど、今日は当たりでした


おつとめ品コーナーのすぐ近くで同じような白菜が300円で売られていたので、すごく得をした気分でしたぁ~(持って帰ってくるの重かったけどw)


どこへ行っても野菜が高くて困ってしまいますが、あきらめずにおつとめ品コーナーものぞいてみましょ~


今日は夕飯の支度も楽チンだったし、子供たちもたくさん食べてくれたのでよかったです






↓ポチッと応援よろしくお願いします♡