オレンジピールチョコレート

実際のところはオレンジピールではなく、ポンカンとみかんの皮でございます

ポンカンとみかんと砂糖とチョコレートがあればOK

皮の内側の白いところを取り除いてから砂糖で甘く煮て、乾燥させたものにチョコを付けただけです

ほろ苦いので大人向き

オレンジよりもみかんの方が苦味が優しくてよかったけど、やはりみかんの皮は薄すぎたのでポンカンのほうがオススメかな

国産だから安心して作れます





↓ポチッと応援よろしくお願いします♡






いまさらですが、インスタ始めてみました



写真を加工したい時だけ使っていたのでずっと非公開設定にしていたんですが、料理の写真を保存するのに使おうかなぁ♬そしたらいろんな人に見てもらいたいなぁ♬と思っています

興味のある方はぜひフォローしてくださ~い

ちなみに…使い方は全然分かっていないので「いいね」以外のことをされたらどうしていいのか分からないと思いますので、そのへんはご理解ください

徐々に慣れていく予定です
(というかそんなに頻繁に使うかは謎です。。ブログの写真と何か違いはあるのかというとそれも謎です。。)

nko_as
よろしくお願いします

↓ポチッと応援よろしくお願いします♡