ここ数年アサイーボウルブームが続いていますが、次はピタヤボウルがくる
らしいです
最近、雑誌でひんぱんに見かけるので気になっていまして…

でも本場のハワイにも、ピタヤボウルを扱っている東京のお店にも簡単には行けない~

ということで、自分で作ってみましたぁ~っ




調べたところによると、本来はレッドドラゴンフルーツとココナッツウォーターを混ぜてピューレ状にするらしいです
でもねこあしは甘さが欲しかったのでバナナに替えています


・レッドドラゴンフルーツ
・バナナ
・フルーツグラノーラ
・乾燥ココナッツ
・ミント
1、レッドドラゴンフルーツの中身を出し、バナナ半分と混ぜてピューレ状にする。
2、器にフルーツグラノーラを入れ、その上から1をかける。
3、残りのバナナ半分をスライスして、ココナッツとともにデコレーションしたら完成☆
アサイーボウルのようにイチゴやブルーベリーなどのフルーツを盛り盛りにしているお店もあるようです
いまはイチゴの季節ではなく、手に入りにくかったので残念
味は、バナナとピューレ状にしたこともあって甘く完成しましたが、本来のココナッツウォーターと合わせて作ったものだったらかなりあっさりとした味になると思います

味は、バナナとピューレ状にしたこともあって甘く完成しましたが、本来のココナッツウォーターと合わせて作ったものだったらかなりあっさりとした味になると思います
アサイーボウルは甘すぎる‼︎と思っていた方にオススメです
ドラゴンフルーツにはアンチエイジングに効果があるといわれる抗酸化作用があるそうなので、これを食べてキレイになれたらうれしいです


ピンク色のかわいいピタヤボウルを食べて、女子力アップしちゃいましょう~


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