料理をする方々の間ではホットケーキミックスのことをHMと表記するようでマネっこ
我が家はバナナのストックが欠かせないのですが、たまーに真っ黒バナナに変身させてしまうことがあります
そんなやわらかーいバナナを使って簡単なスコーンを作りました
☆ホットケーキミックス
☆バナナ
☆サラダ油
☆板チョコ
(はじめにバナナとサラダ油だけ混ぜた方がいいです)
これでは形作りが出来ないと思い、たぶんホットケーキミックスを100gくらい追加しましたw
それでもまだ柔らかかったんですが、もういいや!とスプーン2つを使ってクッキングシートの上へ
板チョコを砕いて生地の上に乗せて、180度に予熱したオーブンで約20分
バナナのあまーい香りが部屋中に漂って、幸せなコーヒータイムを過ごしました

タケルもチョコなしの焼きたてを嬉しそうに食べてくれたのでよかったです
これから作る方はホットケーキミックス200gに対してバナナは一本くらいで良いんだと思います
まぁこんなに適当に作ってもなんとか形になるものなので、真っ黒バナナに困っている方はぜひお試しください

↓ポチッと応援よろしくお願いします♡