明日は母の日
感謝の気持ちを伝えるためにカップケーキを焼きました

がんばってデコレーションしました
ではまずカップケーキの作り方

ではまずカップケーキの作り方
かわいく見えるようにイチゴを入れてみました
「イチゴのカップケーキ」
「イチゴのカップケーキ」
材料(中サイズカップ約7個分)
☆ホットケーキミックス 200g
☆牛乳 100cc
☆卵 2個
☆サラダ油 75cc
☆イチゴ
1、イチゴ以外の材料を全部混ぜる
1、イチゴ以外の材料を全部混ぜる
2、カップに1を流し込む
3、イチゴを並べる
4、180度に予熱したオーブンで25分間焼いたら出来上がり
甘さはかなり控えめです
お好みでイチゴジャムなんかを混ぜてみたらいいと思います
今回はデコレーションにホイップを使う予定だったので、我が家ではジャムなしでした
それではカーネーションチョコの作り方
材料
☆チョコペン 1本
☆クッキングシート
☆ホイップクリーム
1、チョコペンをお湯で柔らかくしたらクッキングシートに様々な大きさの花びらを描く
1、チョコペンをお湯で柔らかくしたらクッキングシートに様々な大きさの花びらを描く
2、冷蔵庫で冷やしたらゆっくりと剥がし、ホイップの上に一枚ずつデコレーションしていく
ピンセットがあると楽ですよ

一年に一度、普段はなかなか伝えられない感謝の気持ちを伝えるために、ちょっとだけ手間をかけてみました

そしてなんと
普段は甘いものを食べないタケルも、このカップケーキは喜んで食べてくれたんです

作ったものを喜んで食べてもらえるのって嬉しいです


↓ポチッと応援よろしくお願いします♡