卯の花アレンジ第二弾 | *。+゚☆ねこあしのHappy Life Recipe*。+゚☆子育て*料理*ときどきオシャレ

*。+゚☆ねこあしのHappy Life Recipe*。+゚☆子育て*料理*ときどきオシャレ

★Welcome★
ねこあしのブログへようこそ。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。
家族(3歳の長男♪1歳の次男♪10コ上の夫♪愛犬モコ♪)・料理・ファッションのことを綴っています♪
夢はカフェを開くことと料理本を出すこと♡♡平凡主婦の夢は実現なるかっ?!

今日は鶏ムネ肉をミンチにして残り物の卯の花を加え、ハンバーグにしてみました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanekarame/8516.gif}
{FD2EA67B-03FB-4599-9128-E3335EEBC545:01}
♡卯の花入り鶏バーグ
♡ほうれん草とコーンのバター醤油炒め
♡ひじきごはん
♡大根と人参のお味噌汁
♡めかぶ
♡大根の漬物



卯の花入り鶏バーグはやっぱりパサパサ感が気になるので、干し椎茸の出汁をたっぷりきかせた餡をかけました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/we/weloveason/20665.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanekarame/8516.gif}



タケルもご飯と一緒にしっかりと食べてくれてよかったですたまーにパサパサがイヤなのか口から出してきましたが、それでも食べたがったので美味しかったみたいです



もともと卯の花には人参、ゴボウ、油揚げ、ネギなどをたくさん入れて煮ていたものだったので、きっと栄養もバッチリ



明日もたくさん食べてたくさん遊ぼうね{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/511.gif}
{39873307-ED5D-4FD4-B43F-82C0B8E3C348:01}
明日もお天気良いといいなぁ








↓ポチッと応援よろしくお願いします♡




人気ブログランキングへ