今日は鶏ムネ肉をミンチにして残り物の卯の花を加え、ハンバーグにしてみました
♡ほうれん草とコーンのバター醤油炒め
♡ひじきごはん
♡大根と人参のお味噌汁
♡めかぶ
♡大根の漬物
卯の花入り鶏バーグはやっぱりパサパサ感が気になるので、干し椎茸の出汁をたっぷりきかせた餡をかけました

卯の花入り鶏バーグはやっぱりパサパサ感が気になるので、干し椎茸の出汁をたっぷりきかせた餡をかけました
タケルもご飯と一緒にしっかりと食べてくれてよかったです
たまーにパサパサがイヤなのか口から出してきましたが、それでも食べたがったので美味しかったみたいです

もともと卯の花には人参、ゴボウ、油揚げ、ネギなどをたくさん入れて煮ていたものだったので、きっと栄養もバッチリ

明日もたくさん食べてたくさん遊ぼうね




もともと卯の花には人参、ゴボウ、油揚げ、ネギなどをたくさん入れて煮ていたものだったので、きっと栄養もバッチリ


明日もたくさん食べてたくさん遊ぼうね
