今夜の白米は「こめイロ」から厳選して「はえぬき」にしました![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miu-kix3/119515.gif)
まだタケルしか食べていないのでwどんなお米なのか楽しみです![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
今夜のタケメシは![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/we/weloveason/20665.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
タラ・イワシのつみれ
キュウリ&トマト
エノキとワカメのお味噌汁
はえぬき&焼き海苔
タラとイワシのつみれはフードプロセッサーで手作りしました![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miu-kix3/119515.gif)
人参、ごぼう、エリンギ、大葉![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
BRAUNさんの登場っ![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
10秒ほどで粉々![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
タラ・イワシのすり身を作って野菜と混ぜ、それぞれお団子にしました![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/421.gif)
タラのほうがプワプワしててタケル好みかなぁ![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/we/weloveason/20665.gif)
と思っていたら、イワシのほうがお好みだったようです![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/01rose10/711468.gif)
とことんシブイねぇ![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/we/weloveason/20665.gif)
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
![[みんな:20]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
お店で売られている挽肉やすり身は、前日に売れ残った肉や魚で作ることが多いので、手間を惜しまずにこうやって作ってあげたいなぁと思います![[みんな:21]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsu-toystory/4290592.gif)
最近はソーセージやハムまでも手作りしてみたいと思うようにw
ま、クッキングパパの荒岩さんじゃあるまいし、さすがにそこまでは無理かなぁと思っていますww
人気ブログランキングへ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miu-kix3/119515.gif)
まだタケルしか食べていないのでwどんなお米なのか楽しみです
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/misaki0309/445.gif)
今夜のタケメシは
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/we/weloveason/20665.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/421.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/421.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/421.gif)
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/421.gif)
タラとイワシのつみれはフードプロセッサーで手作りしました
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/miu-kix3/119515.gif)
人参、ごぼう、エリンギ、大葉
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
BRAUNさんの登場っ
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
10秒ほどで粉々
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
タラ・イワシのすり身を作って野菜と混ぜ、それぞれお団子にしました
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/421.gif)
タラのほうがプワプワしててタケル好みかなぁ
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/we/weloveason/20665.gif)
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/ha-ke-li-7/421.gif)
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/01/01rose10/711468.gif)
とことんシブイねぇ
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/we/weloveason/20665.gif)
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
![[みんな:20]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/ai890/45133.gif)
お店で売られている挽肉やすり身は、前日に売れ残った肉や魚で作ることが多いので、手間を惜しまずにこうやって作ってあげたいなぁと思います
![[みんな:21]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsu-toystory/4290592.gif)
最近はソーセージやハムまでも手作りしてみたいと思うようにw
ま、クッキングパパの荒岩さんじゃあるまいし、さすがにそこまでは無理かなぁと思っていますww

人気ブログランキングへ