BRAUN大活躍 | *。+゚☆ねこあしのHappy Life Recipe*。+゚☆子育て*料理*ときどきオシャレ

*。+゚☆ねこあしのHappy Life Recipe*。+゚☆子育て*料理*ときどきオシャレ

★Welcome★
ねこあしのブログへようこそ。+.゚ヽ(o´∀`)ノ゚.+。
家族(3歳の長男♪1歳の次男♪10コ上の夫♪愛犬モコ♪)・料理・ファッションのことを綴っています♪
夢はカフェを開くことと料理本を出すこと♡♡平凡主婦の夢は実現なるかっ?!

今夜の白米は「こめイロ」から厳選して「はえぬき」にしました[みんな:01]

photo:01

まだタケルしか食べていないのでwどんなお米なのか楽しみです[みんな:02]

photo:02

今夜のタケメシは[みんな:03][みんな:04]

photo:03

[みんな:05]タラ・イワシのつみれ
[みんな:06]キュウリ&トマト
[みんな:07]エノキとワカメのお味噌汁
[みんな:08]はえぬき&焼き海苔





タラとイワシのつみれはフードプロセッサーで手作りしました[みんな:09]

photo:04

人参、ごぼう、エリンギ、大葉[みんな:10]

photo:05

BRAUNさんの登場っ[みんな:11]

photo:06

10秒ほどで粉々[みんな:12][みんな:13]






タラ・イワシのすり身を作って野菜と混ぜ、それぞれお団子にしました[みんな:14]





タラのほうがプワプワしててタケル好みかなぁ[みんな:15][みんな:16]と思っていたら、イワシのほうがお好みだったようです[みんな:17]
とことんシブイねぇ[みんな:18][みんな:19][みんな:20]






お店で売られている挽肉やすり身は、前日に売れ残った肉や魚で作ることが多いので、手間を惜しまずにこうやって作ってあげたいなぁと思います[みんな:21]






最近はソーセージやハムまでも手作りしてみたいと思うようにw
ま、クッキングパパの荒岩さんじゃあるまいし、さすがにそこまでは無理かなぁと思っていますww








人気ブログランキングへ