塩麹塩麹メニュー 2、3日前の夕食 手羽先の塩麹スープ煮 手羽先、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、スナップエンドウを塩麹のみで味付け 仕上げのときに生のスナップエンドウをそのままスープに放り込んだらスープの色が緑色に めんどくさがらずに別ゆですればよかった キノコの塩麹あえ トマトダレ(これも塩麹入り)冷奴 小松菜のジャコ乗せ これに十六雑穀米、オレンジ ヘルシーな夕食だったわ~ 塩麹でお肉を煮るとすごく柔らかくなるからオススメ 今夜は何作ろう とりあえずこれから、 明日はタケルのお食い初めをするので その料理を作ろうと思います ねこあし張り切ってるぜ~ Android携帯からの投稿