★ハロウィンメニュー②★
今回は洋食にしてみました
★カボチャ顔シチュー
★ゆで卵カボチャとおばけポテトのサラダ
★かぼちゃグラタン
このゆで卵カボチャかわいいし簡単デス
ゆで卵を半分に切って(底も切ると安定します)
黄身を別皿に移してマヨで和え、手で形を整えて白身に戻す
つまようじでラインをつける
あとは上のようにノリで顔、冷凍枝豆でヘタ、ケチャップでホッペを
次はこちらおばけポテトも簡単デス
スライスしたジャガイモを
ハート型で抜いて、包丁で半分に切る
あとはストローで目と口をくり抜いてレンジでチン
こんなにかわいいサラダができました
次はこの小さいカボチャ
レンジでチンしてから切ってくり抜いたら力もいらず
時間もかからず効率よかったです
玉ねぎ、シメジ、鶏肉をホワイトソースで炒めたものを
かぼちゃ器のなかに入れて、チーズを乗せて焼きます
カボチャグラタン
アツアツのうちにいただきましょう
最後はカボチャ顔シチュー
熱い内にノリをくっつけるとふにゃっとなりますがご愛嬌ということで
けっこうかわいいでしょ
楽しいハロウィンパーティーができました
来年は何を作ろうかなぁ