能登半島地震を受け、震災への備えを改めて確認しました悲しい

賞味期限切れやきれそうな非常食やお水を入れ替えたり。

賞味期限切れが近かったので、
朝御飯に、KAGOMEのレトルトの野菜たっぷりスープをいただきました。
今日はきのこ。トマト、かぼちゃ、お豆の四種類ありますが、お豆のスープがとっても美味しいです!

コロナ禍でも、友人宅が一家感染したときに、送ったりもした商品です。
付け合わせはオートミールを水を入れて、電子レンジで温めて作って、上からスープをそのままかけて再びレンチン。
毎日飲んでいるサジーも一緒に。
貧血改善のために飲み始めたサジー。
貧血は子宮腺筋症の治療で、生理を止めるお薬の服用を始めたらこともあり、貧血ではなくなりました!
スープ皿は波佐見焼のスタッキングスープカップ。
色形も可愛く、スタッキングなので収納もしやすいし、使いやすくて愛用しています。