自家製の
ってことで凪は最近自家製の調味料にハマっています。
いつも市販でかっていたものを次々自家製にしてみるw
ってことで昨日作ったのはこちら
なんだかわかる?
クレイジーソルトです。
前にパパが買ってきた使い道のそれほどないヒマラヤ岩塩やら
うちにたくさんあるスパイスを調合。
美味しくできたよ。
そんなんで出来上がった岩塩豚
今日の裏まみおつです。
そして今日作ったのはこちら
アンチョビやらガーリックやらオリーブオイルやらを混ぜ合わせた
アンチョビソース♪
ウマウマなこれをブロッコリーと♪
ポテトにも合うし♪
むふふん♪
そんなこんなで日替わりスイーツ!
プリンが届いたよ~。
今回のは可愛いクリスマスカップに入ったもの。
他にもスイーツたくさん届いたよ~♪
昨日書いたブログが更新されていなかった件についてw
昨日は今回日本にいる姉の最後のnagicafeでした。
一方、2週間お休みしていたスタッフメグちゃんが無事帰ってきたので
後半から復帰で~す♪
クリスマスもみんな予定空いてるみたいなので無事シフトも埋まり♪
安心な凪です
はい
nagicafe年末年始のお知らせです。
年内は12月27日(日)まで
年始は 1月 5日(火)から
営業で~す!!!
そして年末の貸し切り営業のお知らせ
今のところ
12月19日(土)18時~22時
12月26日(土)21時~last
貸し切り営業となります!
皆様よろしくお願いいたします♪
今日は大好きなカメゾー(亀有のラーメン屋さんです)風バンバンジーを作りました♪
そして本日のケーキは洋ナシのタルト
新米とルバームのババロア
フルーツのロールケーキが届きました♪
BGMにはTUTAYAでも働く昼組のぞみんが持ってきてくれたジブリジャズでジブリナイトですw

