10月13日 | 凪のナギカフェ日記

10月13日

オペラ

ビスキュイ ジョコンドという特別に焼いた生地に、チョコレートガナッシュやコーヒーシロップを何段にも塗り重ね、表面に金箔を添えるチョコレートケーキのこと

■1890年代、ガトーオペラを初めて作ったダロワイヨ本店が、パリのオペラ座近くにあり、金箔が、オペラ座のドームの上にあるアポロンの掲げる黄金の琴のように輝いて見えることから、名づけたといわれます。


(写真は参考ですw)

ま。金箔のってないけどねっっw(映ってない)

そ。


本日のケーキです♫

見とれるくらいツヤツヤなガナッシュにジュわ~っとしみ出すシロップ。しっとりな生地が幸せにしてくれるの必至!!!

あと、ピッコロ焼きリンゴ~アイスクリームを添えて~

シナモンの香りいっぱいの甘酸っぱい熱々焼きリンゴに冷たいアイスはヤバい!!!!

モンブランタルトも届いたよ!

黒板メニューは

彩り野菜の韓流マリネ

人気のメニュー復活??

『以前で食べた事あるあのメニューないんですか?』ってお問い合わせ頂いたこれ。多分これだと思ったので作りましたw

ころころとんかつ2種のソースで。

本日の気まぐれパスタはお問い合わせくださいませませ♫

何種類かご用意してます。

ほかいろいろもろもろ!


では~!今日ものりのりのりくん(マーボー)とルンルンラーで頑張ります!


あ!!!!!!!!!!



ちなみに今週日曜日は葛飾FMの番組とコラボ!

REALxHEADS & nagicafe+コラボイベント16日開催!!  15:00~REALxHEADSで新商品発売イベント !

18:00~nagicafe+でサササラダ (範田紗々ちゃんとコラボしたサラダ)新メニュー発表会です!

詳しくはまた!





Android携帯からの投稿